Что такое Ассамблея?

В 2006 году артистами города на Неве основана компания «Ассамблея» — Союз артистов г. Санкт — Петербурга. Мы объединились для того, чтобы Ваш праздник стал еще более интересным, ярким, незабываемым, а главное доступным.

Обращаясь в компанию «Ассамблея» Вы обращаетесь лично к нам!

Почему стоит обратится именно к нам.

Мы не будем говорить банальные фразы, про индивидуальное отношение к клиенту и другие штампы, написанные на сотнях сайтов всевозможных компаний. Сосредоточимся на основном.

1. Вы сбережете время и нервы

Обращаясь к нам, вы получаете отличный праздник, а не кучу хлопот и головную боль. Вы не ломаете голову над оригинальной программой. Не нервничаете, если за час до мероприятия артист позвонил и сказал, что его пригласили к Президенту, поэтому он не приедет к вам. Не думаете о том свежие ли будут цветы у флориста, вовремя ли поставят оборудование. С нами вам вообще не надо волноваться. Мы позаботимся обо всех вопросах сами и сделаем все — на высшем уровне. Вы сохраните драгоценное время и будете спокойно заниматься привычными делами, готовясь к празднику.

2. Вы сэкономите деньги

Вы экономите деньги. Именно так, вы не ослышались. Рестораны, банкетные залы, да и сами артисты, предлагают организациям гораздо более выгодные условия по сравнению с конечным заказчиком. Профессионалы предпочитают работать с профессионалами — это проще, надежнее, быстрее. Даже с учетом стоимости наших услуг организация праздника обойдется вам не дороже, чем в том случае, если бы вы решили заняться этим сами. А зачастую и дешевле.

3. Вы получите уверенность в результате

Вы получаете полную уверенность в результате. Неприятные сюрпризы и непредвиденные обстоятельства — обычное дело при работе с артистами и творческими личностями. Но если вы обращаетесь к профессионалам, то можете быть уверены: точно в назначенный час на сцене появится человек с микрофоном и поприветствует ваших гостей и праздник пойдет четко по плану. Мы найдем выход из любой сложной ситуации, будь то мелкие неурядицы или серьезный форс-мажор.

Будем рады помочь вам в подборе артистов и организации яркого и незабываемого праздника! Найти нужного артиста, технику, площадку, создать подходящую программу, состыковать все по времени — это работа профессионалов, доверьте им делать эту работу.

Немного истории

В ноябре 1718 года императором Петром Первым был издан указ о введении ассамблеи, идея которой зародилась у царя годом раньше в Париже. Ассамблея — это вольное собрание в домах знатных и богатых людей с целью увеселения и просвещения (сейчас бы сказали «тусовка»).

Устраивались ассамблеи в зимнее время поочередно в домах знати. Горожан заранее оповещали, где и когда она произойдет. Вход был доступен каждому прилично одетому человеку, кроме слуг и крестьян. Публика собиралась разношерстная, каждый имел возможность прибыть с женой и домочадцами.

 

Царила непринужденная обстановка: ни встречать, ни провожать никого не требовалось. Гости могли поиграть в шахматы, шашки, но главным увеселением считались танцы, которые должны были сблизить молодых людей, познакомить дам с мужчинами. Поначалу танцы считались крайне безнравственным развлечением. Собравшиеся сидели как немые, дичились друг друга. Всё держалось на царе, его воле, умении организовать встречу, расшевелить пришедших.

 

И если бы не Петр, ассамблеи не вошли бы в обычай. На вечерах существовало полное равенство: каждый мог пригласить на танец даже государыню и ее дочерей.

 

Шуты кричали, оглушая гостей, насмехались над ними, на потеху затевали между собой драки. Царь передразнивал неловкого танцора, под громкий смех собравшихся пытался подражать ему. На знаменитых разгульных Петровских ассамблеях наиболее отличившиеся гости награждались дополнительной порцией сладкого, что называлось «получить диссертацию», награду за труды. Всем хотелось отличиться перед царем, и часто из-за лишней порции разгорались целые побоища, веселившие Петра.

 

Многие, находясь под «горячительными парами», были настроены крайне воинственно. Случалось, что знатные вельможи приходили на ассамблеи со своими ватагами и пытались «защитить диссертацию» с их помощью.

 

На ассамблеях первые места получали шутники и остроумцы по призванию. Какой-то поручик гвардии потешал всех своей способностью необыкновенно долго, громко и заразительно смеяться. Глядя на него, принимались хохотать все.

 

Петр любил подпоить своих сотрапезников и послушать их речи. Пьяные дрались, ругались, женщины старались унять своих не в меру расходившихся мужчин. После ассамблеи дом, в котором она проводилась, чаще всего требовалось капитально ремонтировать.